首页 > 校园动态 > 通知公告

福田区外国语学校关于2021年秋季义务教育阶段转学插班工作安排

2021-07-05  

 

   根据《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细 则(试行)》(粤教基〔2014〕24 号)要求,按《福田区教育局关于做好2021年秋季义务教育阶段公办学校转学插班工作》的通知,因我校初中部、小学部各年级学位已满,故均不接收插班转入申请。

按区教育局今年工作安排,对于地段内由外地转入福田户籍插班生,我校虽对应年级没有空余学位,由学校出具《学位已满告知书》(一式两份,家长签名),并帮助家长录入基本信息至区教育局转学插班报名系统,最后由教育局统筹安排。现将对符合登记并开具告知书要求的家长工作通知如下:

一、条件要求:

1)我校地段内住房(按福田区2021年地段代码图)

2)原学籍不在本区内学校

3)学生是福田户籍

工作安排

一)符合开学位已满证明的家长,于2021年7月5日至7月6日(上午8:00—12:00;下午14:00—18:00),在各校区正门门卫处填表登记(注意写正楷字)。

二)学校初查家长材料,点对点通知符合上报的家长7月9日17:00前上网(网址:

https://jiazhang.eduft.cn/visitszftgbzxcbzsjz)填报相关信息,将证件资料电子版(拍照或扫描)上传系统,未按规定时间上传材料的,视为自动放弃学位申请。

三)材料审核复核7月10日至7月26日,7月27日至7月31日)

1.7月10日,登记学校对家长上传的证件资料进行网上初验;

2.初验合格的报名材料由系统分别交街道、社保、住建、计生、公安、房屋租赁、规划和国土等部门审核;

3.7月25日,家长凭账号密码登陆系统查询审核结果和积分,对结果有异议的,须7月26日当天18:00前登录转学插班报名系统进行修改,将相对应的资料电子版(拍照或扫描)再次上传提交,逾期将无法修改。修改后的信息将再次送有关部门复核,7月31日18:00,审核及复核工作全部结束。

四)公布录取结果8月4日17:00前):教育局统筹后,录取的学校公布转学插班录取结果。

五)办理注册手续:录取的学校通知家长到校对应学校办理注册等相关手续。

  、福田区统筹录取原则

根据《福田区义务教育阶段积分入学办法》计算积分,按照积分从高到低统筹。报名不一定能录取,请家长做好其他就学准备,未申请成功不影响原学校就读权利。

四、学位申请房锁定政策

参照我区义务教育阶段公办学校学位申请房锁定政策执行,申请小学转学成功,学位申请房将锁定至小学六年级毕业后解锁,申请初中转学成功,学位申请房将锁定至初中三年级毕业后解锁。

                               

 福田区外国语学校

2021年7月4日

 

附:符合开具“学位已满证明”登记需查材料清单(交复印件):

1. 学生身份证件

2. 家长身份证件

3. 全家户口本

4. 住房材料:房产证或红本租赁凭证

返回