首页 > 校园动态 > 通知公告

福田外国语学校小学部(侨香小学)食堂管理服务项目招标公告

2021-06-25  
 项目编号:FTWGYDXQ202106

一、采购人名称:深圳市福田区外国语学校

二、采购人地址:深圳市福田区丹桂路33号

三、采购方式:公开招标

四、采购项目名称:福田外国语学校小学部(侨香小学)食堂管理服务项目

五、标的内容:

根据《福田区教育局关于区属公办学校教职工食堂就餐服务管理自行招标采购的指导意见》精神,为规范区属公办学校大宗服务采购行为,经行政会研究决定,福田外国语学校小学部(侨香小学)教职工食堂向社会具有专业管理资质和管理能力的公司进行公开招标。

六、投标人的资格条件及要求:

(一)资格条件

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定(投标人投标文件中必须签署《政府采购投标及履约承诺函》即可)

2.落实政府采购政策需满足的资格要求:详见招标文件。

3.本项目的特定资格要求:

(1)投标人具有独立承担民事责任能力的在中华人民共和国境内登记注册的法人或其他组织营业执照(或单位登记证书等相关证明材料);

(2)投标人具有相关行政部门颁发的有效期内的《食品经营许可证》或尚在有效期内的《餐饮服务许可证》,主体业态须为餐饮服务经营者(餐饮管理企业),经营项目须为食品经营管理;

(3)投标人在以往经营过程中无食物中毒等食品安全及消防安全事故的不良记录(提供承诺函,格式自拟)

(4)投标人在近三年内(即至少从2018年1月1日开始起算,投标人成立不足三年的可从成立之日起算)无行贿等犯罪记录(提供承诺函,格式自拟);

(5)投标人没有偷税、漏税,欠薪等不良记录(提供承诺函,格式自拟);

(6)标人具有深圳市政府采购注册供应商资格(供应商注册网址:http://cgzx.sz.gov.cn,由采购人进行集中查询,投标文件中无需提供证明材料;采购人将在开标当天从供应商资料库里查询本项目所有投标供应商的注册状态,投标供应商注册状态无效的,将按资格不符合招标文件要求,作资格审查不通过处理);

(7)参加投标的供应商未被列入记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单或政府采购严重违法失信行为记录名单;不处于“政府采购严重违法失信行为信息记录”中的禁止参加政府采购活动期间。(以采购人投标截止日“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)、深圳市政府采购监督管理网(zfcg.sz.gov.cn)、深圳信用网(www.szcredit.org.cn)等渠道查询结果为准,如相关失信记录已失效,供应商需提供相关证明资料);

(8)投标人投标文件中必须签署《政府采购投标及履约承诺函》;

(9)本项目不接受联合体投标,不允许转包、分包(提供承诺函,格式自拟)

(10)已报名领取本项目招标文件。

(二)对中标餐饮服务管理公司从业人员的要求:

1. 中标服务商不得将食堂转让或委托他人经营,不能将食堂业务分包,不能在校内搞不法经营。否则,学校有权取消中标服务商的经营资格,并给予经济处罚,并由中标服务商负责全部后果或法律责任。

2. 餐厅、操作间等均属于中标服务商管理范围,中标服务商需负责经营区域内的卫生清扫和安全管理。工作人员要遵守餐饮法规以及校纪、校规,为师生提供热情周到服务,不得与师生发生争吵或冲突,如发现违规者,学校有权视情节提出处理意见。

3. 因中标服务商管理不善造成师生食物中毒,由中标服务商负责承担全部责任。

4. 所有工作人员须持有健康证上岗,卫生检疫、体检等费用均由中标服务商自理,食堂卫生防疫、就餐环境必须达到市场监管部门制定的标准,学校有权监督并检查。

5. 中标服务商必须根据学校的要求提供食堂所使用的粮、油、米、面、佐料等,学校可指定品牌,在经营中,如遇特殊情况需更改的,征得学校同意后方可更改。

6. 中标服务商必须明确配送原材料的供应商,并在每学期开学前三天报学校备案。

7. 保证一日两餐准点开餐,保证饭菜足量、优质,菜品需做到10种以上,学生餐饭菜价格合理,能适应不同经济状况和口味的师生就餐。同时按照学校的规定将学生的饭菜配送到学生的教室。不准出售变质、变味的饭菜和剩菜剩饭。学校提供教职工用餐人数,如因临时放假或临时加餐,学校提前通知中标服务商,以免造成浪费或供餐不足。因社会考试等原因节假日需要开餐,学校提前通知中标服务商。临时增加供餐,学校另计。

8. 为确保食品安全,从食品的进货源头到加工制作过程均需接受教育局安全办指定第三方监管公司(目前为深圳市民生第三方监管有限公司)的监督。同时要接受学校安全工作小组组织的各种抽查、监管。

9. 食堂燃气、水电费用由学校支出,但是必须以满足正常制餐要求勤俭节约为前提。厨房现有一切设备交由中标服务商使用管理,因非正常使用造成的设备损坏由中标服务商负责维修甚至赔偿,低值易耗用具学校一次性补齐,经营期间损耗由中标服务商自行解决,保证食堂的正常运转。

10. 中标服务商经营所需的其它设备由双方协商解决,如要进行特殊装修、改造,中标服务商须征得校方同意后方可实施。

11. 中标服务商必须保护好食堂所有财产,对学校提供的厨具设备、设施应及时进行保养、维修,延长其使用年限。正常保养、维修的费用学校负责,中标服务商经营期满后,保证房屋、设备、设施、墙面、地面的完好,若有损坏必须承担由此产生的相关费用。

12. 中标服务商经营服务所需用工必须符合《劳动合同法》要求,依法用工,并负责聘用人员福利、社保、住房公积金、交通费、通信费、培训费、经济补偿金、管理费、税费等(其中人员工资不低于深圳市最底工资标准,且必须按照深圳社保局规定替食堂管理工作人员缴交基本养老保险、综合医疗保险、工伤保险以及住房公积金);如发生用工纠纷,由中标服务商自行承担责任。

13. 中标服务商负责经营场所的消防安全工作,服从学校安全办的统一管理,确保消防安全无事故。

14. 食堂伙食标准

(1) 教职工伙食标准,参考区机关工作人员伙食标准506元/人/月(如标准调整可执行新标准),补助到学校食堂,全年补助12个月,具体补助人数以区编办核定的编制总额内的在职人员为准。

(2) 学生就餐以学生自愿为原则,伙食标准由学校与家长委员会商定就餐价格。

七、食堂伙食费用标准:

1、教职工伙食标准参照区机关工作人员伙食标准506元/人/月(如标准调整可执行新标准),全年补助12个月,具体补助人数以区编办核定的编制总额内在职人数为准,伙食补助把总额按实际工作日及实际人数折算后直接补助给食堂,经费在学校部门预算列支;预算资金一年不超过800000元。

非编制内人员就餐方式及支付办法由此类人员人事所属单位确定,在编人数第一年约50人,第二年约70人

2、食堂中标方在学校开展学生午托午餐工作时,予以优先考虑,学生在校午餐午休的伙食标准以学生自愿为原则,由学校、家长委员会、食堂管理服务中标供应商(以下简称承包方)共同商定就餐价格。

八、服务期限及其它事项

1.服务期限为年,即签订合同之日起至2023 8 31其中合同期内的前三个月为试用期。服务合同到期后,按有关规定执行。合同期满后如学校继续聘用,教育局将组织工作组对该中标服务商进行满意度调查,根据调查结果决定是否延用。

2.如发现有以下情形之一的,合同将终止。

① 发生严重食物中毒或食源性疾病的,除按《食品卫生法》的规定进行处罚外,应立刻解除或终止合同,没收保证金,并追究其法律责任;

② 学校每两个月对就餐人员进行一次满意度调查,在服务期内累计三次满意率低于70%的,学校有权解除或终止合同,没收履约保证金,所造成的一切经济损失由中标服务商自行负责。

九、招标小组成员:  

本招标由成员人数为9人以上(含9人)单数组成,包括校领导、采购(招标)小组成员、教职工代表、家长代表等,对各投标单位资质、业绩、措施等综合因素进行议标。

十、招标原则:

1.公平、公正、公开、择优录用的原则。

2.实事求是的原则。

十一、招标流程及相关工作排期:

1.公开发布招标公告时间2021625

2.接受网上报名,时间2021年6月25日至2021年7月2日。投标人报名领取招标文件时,需提供以下资料:

(1)营业执照(或单位登记证书等)复印件;

(2)具有有效期内的《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》复印件;

(3)法定代表人证明书及授权委托书,附上法定代表人身份证复印件及授权代表身份证复印件(格式自拟)。

报名资料加盖投标人公章后扫描成PDF的格式(以投标人名称命名)发至564075227@qq.com,以便获取招标文件(招标文件电子版将发送至报名邮箱,收到请回复)。逾期发送的,则视同未报名)。

3.接收投标文件时间为2021625930分至7月5930分编制要求详见招标文件。

3.开标时间: 20217月5930分。地址:深圳市福田区福保街道丹桂路33号福田区外国语学校南校区。

4.投标截止前,资格性符合性审查同的公司进行不超过10分钟陈述经营方案及介绍公司情况,并回答学校采购招标小组的提问现场述标结束后学校采购招标小组确定中标公司。学校采购招标小组按照本校招标评分标准对入围公司的投标情况进行评分,得分最高者中标。

5.中标结果公示期为3个日历日

6.学校与中标食堂服务管理公司签订食堂承包合同。

7.中标食堂服务管理公司与原承包公司办理移交手续正式开始承包。

 

 

               深圳市福田区外国语学校

2021年6月25日

返回