首页>福田区外国语学校>校园动态>校园新闻校园新闻

福田区外国语学校与龙华区实验学校正式结为友好学校

2017-04-27  

福田区外国语学校与龙华区实验学校

正式结为友好学校

 

426日下午,福田区外国语学校与龙华区实验学校举办友好学校签约仪式,正式缔结友好合作关系。福田区外国语学校校长丁长义和龙华区实验学校校长李吉代表双方学校签字。福田区教科院院长郭其俊,龙华区教科研中心主任、龙华中学校长段先清等领导嘉宾一同见证了两校友好关系的开启。

签约仪式现场

签约仪式上,双方校长分别介绍了各自学校发展情况,并对两校今后在教学管理、教育科研、教师队伍建设等方面交流合作的美好前景进行了展望。随后,两位校长在友好学校合作协议上签字,标志着两校未来将加强校际交流,促进共同发展,达到资源共享、优势互补、合作共赢的目的,推动两校教育教学质量共同迈上新台阶。

福田区外国语学校丁长义校长致辞

龙华区实验学校李吉校长致辞

两校校长签订友好学校协议

据悉,龙华区实验学校开办不到一年,通过筑巢引凤吸引了众多海内外高层次人才,并力推科技创新、国学经典与国际素养课程,学生发展呈现多元化,目前已开设创意乐高、击剑、速度轮滑、英语戏剧表演等特色课程。而福田区外国语学校建校十二年来,在上级领导的关心支持下,经过全体师生的不懈努力,现已发展成为一所育人环境优美、教学设施先进、教学管理规范、科研气氛浓厚、师资队伍精良、学生发展主动、办学效益突出的区域性品牌学校。近两年,学校又开办了“鸣天”艺术节、“鸣天”演讲团、“鸣天”心理社、“鸣天”风云榜、“鸣天”教师讲坛等系列活动,努力打造旨在培养学生核心素养、促进教师专业成长的“鸣天”工程,已初步形成学校独具特色的“鸣天”校园文化。

福田区教科院郭其俊院长讲话

龙华区教科研中心段先清主任讲话

两校友好关系的缔结,得益于龙华区教育局局长王玉玺同志的牵线搭桥。参与见证仪式的郭其俊院长及段先清主任均表示,福田和龙华两区教科研管理部门将以此为契机,在深化课程改革、提升教育质量等方面寻求新的契合点,为两区教育教研带来多层次、多领域、多形式的交流与合作。

福田区外国语学校与龙华区实验学校

缔结友好学校签约仪式合影 

 

返回