首页>福田区外国语学校>校园动态>校园新闻校园新闻

我校周可欣同学走进联合国金色大厅

2017-03-14  

 

从福外走进联合国金色大厅

――我校周可欣同学在纽约向世界发出中国的声音

 

201738日至312日,模拟联合国2017年世界青少年峰会于美国联合国总部金色大厅召开。来自福田区外国语学校初三(6)班的周可欣同学作为中国代表团的选手参加了此次盛会,她以“玻利维亚外交官”的身份被分派到联合国社会、人权及文化委员会会场,展开了主题为提高妇女地位、保护儿童权益的跨国际演讲讨论。

我校王丹青老师指导的周可欣同学经过五个月的层层选拔,经历了英语笔试初赛、议题演讲复赛、无领导小组辩论半决赛的重重考验,她凭借出色的英文素养、卓越的思辨能力和良好的沟通合作能力最终脱颖而出,从全市1600多中小学生中成功晋级到深圳市模联总决赛。在2017115日模拟联合国工作的决赛中,周可欣代表了孟加拉国大使从财政、气候、能源等角度为该国提出绿色发展的提案,在激烈的角逐中获得了初中组第3名的佳绩,成功地获得了参加模拟联合国世界青少年峰会的机会,成为了一名名副其实的“青少年外交官”。

在为期4天的纽约峰会里,周可欣同学用流利的英语与世界各国的优秀同龄人为世界的平等、发展、繁荣研讨磋商、献计献策。峰会结束后,她还将走访美国东部一系列著名城市和地区开拓视野,不断升华自己对世界发展、和平合作的见识和理解。

周可欣同学的成功,凝聚了全体福外人尤其是王丹青老师的辛勤付出。经过福外近三年的培养,她已经蜕变成为了灼灼少女,成长为能站稳国际舞台并勇敢自信地表达观点的有为少年!在MMUN2017年世界青少年峰会上,她发出属于深圳、属于中国的青少年的最强音!希望我们更多的同学,以她为榜样,既有民族情感,又有国际视野,从深圳起航,走向世界!

 

返回