首页>福田区外国语学校>校园动态>校园新闻校园新闻

鸣天义卖,温暖校园

2017-03-06  

鸣天义卖,温暖校园

201733日,我校举行了鸣天爱心义卖活动,并取得了极大的成功。

本次义卖活动主要是为倡导大家学雷锋精神,献出一份爱心,让中学生能有一颗关注他人、关注社会、帮助他人的心。活动以少先队员们奉献义卖物品,由同学自行估价,在学校进行义卖方式开展。义卖所得将全部捐给慈善机构。

第六节下课铃声一响,各班同学开始到指定区域布置摊位。四点十分,义卖正式开始。为拉拢客人各班费尽心思:制作艳丽的广告牌、张贴宣传海报、派班级同学举牌沿整个卖场吆喝宣传、打折销售或赠送礼品。整个义卖现场吆喝声、叫卖声和讨价还价声,以及各种形式的宣传推销不绝于耳。每班级的摊位前都摆满了学生们带来的各种各样的物品,书籍、文具、玩具,以及学生自己制作的美食等等。老师们也参加了此次活动。现场随处可以看见老师与学生们之间亲近的互动。有些教师子女也来到了义卖现场,添置了许多有意义的书籍、玩具。还有些同学想法新颖,以唱歌、弹琴的形式吸引顾客,也取得了不小的成果。义卖活动一直持续到下午五点半。第八节下课铃响起,同学们才意犹未尽地回到班级,在老师的组织下放学。

义卖活动虽然结束了,但是温暖的场景和精神还在校园回荡。义卖活动的火热举行,充分体现了福外学生的满满爱心。我校师生也将持续开展类似活动,去帮助更多有困难的人。

学生会宣传部宣

 

 

 

 

 

 

返回