首页>福田区外国语学校>学生天地>德育之窗德育之窗

福田外校初二学生圆满完成一周劳技课程

2016-09-22  

福田外校初二学生圆满完成一周劳技课程

     95号至9,福田外校八年级学生圆满完成了为期一周的劳技学工活动。在这五天里,同学们学习了各种丰富多彩的课程:陶艺,烹饪,电子,刺绣,黑白摄影,剪纸及服装设计。同学们十分珍惜这次体验机会,全神贯注地投入到学习中。

在劳技老师的指导下,学习烹饪的班级在学习制作菜品时,既了解了安全知识,又体会到了成功的喜悦与团结协作时的愉快;学习刺绣的班级感受到了一针一线所绣出来的爱意与坚持;学习丝网花艺的班级感受到了古时女性的勤俭持家,用柔滑的丝网勾勒出一束“柔和青春”;而学习创课创新的同学们变废为宝,过足了一把科学创作瘾……在这些活动中,同学们积极辅助老师教学,踊跃发言,团结合作,求知若可渴,互相帮助,尊师重道,处处都体现了福田外校的良好风气。

说明: C:\Users\W001\Desktop\初二3班劳技课\初二3班劳技课\别以为丝网花是女孩子的专利,男孩纸也可以制作出美丽的花朵喔!.JPG

(别以为丝网花是女孩子的专利,男孩纸也可以制作出美丽的花朵喔!)

说明: C:\Users\W001\Desktop\初二3班劳技课\初二3班劳技课\看,缝得多认真,一丝不苟!.JPG

(看,缝得多认真,一丝不苟!)

说明: C:\Users\W001\Desktop\初二3班劳技课\初二3班劳技课\做花这件事一点也不能马虎,要把眼睛睁得大大的才能缠好哦!.JPG

(做花这件事一点也不能马虎,要把眼睛睁得大大的才能缠好哦!)

不仅仅是课堂表现,福田外校中的莘莘学子在班级卫生上也堪称楷模。比起初一,初二的饭盒摆放情况有了很大的改善。同时,各个班级皆有设置专门的值日生,以打扫教室。这些举动不仅获得了指导老师的认可,也减轻了劳技中心清洁员的压力,获得了一致好评。

通过这一次的劳技实践,同学们感受到了劳动的艰辛与不易,培养了主动参与,乐于探究,勤于动手,善于动脑的能力,领略到了自主学习,创新实践,合作探究的快乐,展现了多才多艺的自我,离全面发展又近了一步。

说明: C:\Users\W001\Desktop\初二3班劳技课\初二3班劳技课\试一试我自制的滑板车跑得快不快!.JPG

(试一试我自制的滑板车跑得快不快!)

说明: C:\Users\W001\Desktop\初二3班劳技课\初二3班劳技课\陶醉在自己制作的“会发光的直升飞机”中…….JPG

(陶醉在自己制作的“会发光的直升飞机”中……)

说明: C:\Users\W001\Desktop\初二3班劳技课\初二3班劳技课\我得意的作品:多功能带灯的自制小风扇.JPG

(我得意的作品:多功能带灯的自制小风扇)

随着道别的声音一齐响起,福田外校初二学子的劳技体验活动也拉下了帷幕。尽管为期短暂,但所学到的知识,是终生受用的。

(初二3班胡?报道)

 

 


返回