首页>福田区外国语学校>学生天地>德育之窗德育之窗

图书义卖,传播知识,丰富生活

2016-10-19  

图书义卖,传播知识,丰富生活


    夏日的热气还未散去,在景田地铁站旁的阶梯上,出现了几位同学的身影。这是福田外国语学校初二(9)班银河组的同学们在进行义卖活动。
   
国庆假期来临,与其在景点中看人山人海,不如好好品味书中的世界。这次的义卖活动以义卖图书为主,由银河组的同学及家长一起完成。书本由银河组组员提供,都是家里已经阅读的书籍。图书种类丰富多样,有精美的绘本,适合较低年龄的孩子认识世界;有有趣的故事书,让人从精彩的情节中收获知识;有经典的名著,引人深思;有学习需要的练习册,让更多学生能够练习;还有《读者》《红树林》等杂志等书籍。书籍无论大小薄厚,皆以一元一本卖出。开始行人较少,也没有人上前挑选。在摆好图书后,有一位女孩上前挑选绘本,于是更多行人来翻看图书。随着时间的推移,来人只多不少,很多孩子都十分喜爱这些书籍,也有许多家长挑选了《读者》等杂志。
   
此次活动的成功举办,特别感谢利伊茗妈妈、袁梓晴妈妈,为小组义卖出谋划策并全程陪同,也感谢各位同学的热心帮助。此次义卖活动共筹款50元,将全部捐给慈善机构用以帮助贫困人士。
   
这次的义卖活动不在于筹集钱款的多少,我们只希望能将更多的知识与文化以这种形式传播出去,同时能给有需要的人们送去爱心,让他人在这个国庆假期能感受到爱心的温暖。

(尹奕樊、袁梓晴供稿)

说明: CBPJRO7~(SIOSQQ85X9}T]S

 

说明: UB5N(4ZKJ]%PMAK7SO_HH}M

 

返回