首页>福田区外国语学校>学生天地>德育之窗德育之窗

福外第12届运动会初二(2)班简讯

2016-11-21  

――福外第12届运动会初二(2)班简讯

福外第12届运动会在20161117日至18日进行。

17日早晨,同学们斗志昂扬,以自己出色的表现和全新的面貌给评委留下出色的印象。本次运动会,我们二班与九班组合,光荣地组成了校方块队和校彩旗队,这虽然要经历一次小小的分开,但是却能有更大的收获。我成为了校方块队的一员,无数次尝试,无数次训练,无数滴汗水,才铸就了我们这么整齐的步伐。

在进入场地后,便到了经典的游戏――你我都是木头人,不许说话不许动。我们便欣赏其他班多样的方块队。瞧!“大唐人士”来了。看!“五四爱国学生”也来了。望!“士兵”们正在献花呢!

升国旗和宣誓后,运动会也正式开始了。

17日上午是伤心的。烈日无情地晒着,比赛遗憾地失利。“短跑双枪”郭哲维和李洋洲在100米跑中,仅郭哲维一人进入决赛,而且预赛成绩也并不是很理想;女子也没能进决赛,但是尽力就好;最遗憾的还是跳远了:廖家豪未能成功卫冕,而且也遗憾地与决赛失之交臂。坚强,别哭!

在经历上午的失望过后,下午的天气显得特别明朗。

即使男子的跳高并没有什么好的成绩,但是“雄鹰军团”开始了绝地反击。“短跑将”郭哲维努力一跑,取得了第四;女子也不甘落后,徐慧净在实心球比赛中勇夺亚军,摘下了银牌。首金源于“中长跑之王”张洋鸣。他在同学们响亮的加油声中,通过自己的努力,奋力一冲,终于越过终点线。

张洋鸣在1000米和400米跑中成功卫冕!

在前一日的努力过后,“雄鹰军团”在18日开始了全新的征途。

18日上午的男子实心球中,小将吴江韬用自己的本事,在众多出色的运动员中,成功拿下男子实心球金牌,真是“初生牛犊不怕虎”啊!回看径赛这边,男子4×100还是像往常一样,出色地完成了任务;女子的4×100则是令我们忧心忡忡:看!马上就要追上了,马上就要追上了!瞧!那个班级的运动员撞了我们班的……在大家的加油呐喊声中,最后一棒终于奋力地冲过了终点,可是经过总成绩和裁判的“误判”,努力的“女子军团”还是没有挤进前五。

最失望的应该是万众瞩目的男子200米决赛了。大家满怀期待地关注着郭哲维的神勇表现。随着枪声响起,郭哲维正迈着大步向终点飞去,与竞争对手进行着“决斗”。加油呐喊声对他来说已经不重要了,他正忘我地、全心全意地做着一件事:享受比赛,争取冠军。可是“短跑将”郭哲维未能“一雪前耻”,抱昨天100米的遗憾落败。郭哲维赢下了铜牌。

18下午是男子4×100,这是一场重头戏。

等待良久,最惊心动魄的终于来了!个个运动员已经各就各位了,期待着裁判员的欢快的枪响。天气虽然火辣辣的热,但是这只会让我们热情越燃越大。“砰”的一声,第一棒周天骥奋勇拼搏,以速度帮助后面队员保持优势;第二棒张洋鸣实现弯道超越,第三棒廖家豪以绝对的速度将领先距离逐渐拉大;第四棒郭哲维全力一冲,将其他选手狠狠地甩在后面,圆满完成了最后的冲刺。大家都打趣张洋鸣说:“你可以开‘三金药业’了!”。

这一仗,是成功的;这一仗,是优秀的;这一仗,是团结的!

“男子军团”完美收工!

紧接着就是老师们之间的比拼了。只见我们的丁老师用着极不熟练的方法运着篮球,马马虎虎地完成了接力,虽然过程是艰难的,但是却见到了同学们久违的笑容。这才是体育的魅力,这才是运动的乐趣。

闭幕式上,当初二(2)班在团体总分获得第一时,全班的脸上都浮现出了难以掩饰的激动。这是团结的体现,这是体育的魅力,这是雄鹰的顽强。

本次运动会圆满结束,它让人感受到了体育的魅力、青春的活力,以及那珍贵的团队精神……

一枚牌,十年功。

撰稿:初二(2)班  陈鸿儒    指导老师:丁万丽

家委们精心准备的运动会用品

蓄势待发的校彩旗队

英姿飒爽的的校方块队

“雄鹰二连”团结大合照

“接力四虎”荣耀归来

丁老师正在运球呢!

颁奖进行中

 

 

返回