首页>福田区外国语学校>学生天地>德育之窗德育之窗

乘风破浪,展翅翱翔

2016-11-23  

乘风破浪,展翅翱翔

――2016年秋第12届校运会记事

     20161117日至18日,我校开展了第12届校运会。我校三十个班级积极地参与其中,使这一届运动会显得更加精彩纷呈。

17日上午8点,运动会开幕式正式开始。我校三十个班级,每个班级都搬出了“绝技”――五颜六色的班服在清风中飘扬,像一张巨大的画卷席卷了整个校园;每个班都运用了丰富的想象力,将入场式变得活泼又隆重,三十个入场式,既无重样,也让别人拍手称赞,成了本届运动会一道别样的风景。特别是由我班与初二(9)班组成的彩旗队与校方块队,更是获得了为校争光的殊荣。让我们为所有辛勤付出的同学们、老师们鼓掌!你们辛苦了 !在入场式结束后,初一年级的同学们进行了广播操比赛,他们认真的态度、坚定的眼神,让我们这些学长学姐们也不禁为他们拍手叫好。

终于,在17日上午9点多,打响了本届运动会的第一枪。红色的跑道上,绿色的足球场边,尽是运动健儿们的身影。初一、初二、初三的同学们的比赛被安排的井然有序。这天上午,在雷声般响亮的鼓舞声中,进行了男子、女子100米预赛,女子800米、男子跳远,女子实心球等比赛。赛场上,是为班争光、更为自己争光的运动健儿们;警戒线边,是各班热情的啦啦队员;课桌旁,是一个个玩起文字、为班争分的宣传队员,是一个个焦急等待的通讯员。阳光下,每个人都有着自己的工作,这种辛勤付出的精神让本届运动会在团队意识的培养上取得了新的突破。

当然,不是每一位参赛者都会成功,不是每一个运动健儿的努力都会得到命运的回馈。失败,在赛场上是常见的,有比赛就会有输赢,关键是我们该如何对待它们。有人笑,有人哭,我们应该告诉笑着的人,你们很棒,但不要骄傲,前方还有很长的路,小心滑倒;我们应该告诉哭泣的人,你们已经做得很好了,人生路漫漫,不要轻易地在这里放弃。是啊,在这个赛场上,成败告诉了我们多少人生的哲理,我们却视而不见呢?

17日下午,田径场是中长跑的主场:男子1000米、男子400米、女子400米、男子100米决赛、女子100米决赛、男子跳高、女子跳远等比赛。耐力与毅力,成了比赛的主力。我们都无法体会,每一位运动员在上场前的紧张与承受的压力。而他们的毅力让他们坚持了下来,他们是好样的!1000米、400米的竞争是多么激烈,一分一秒的差别都让命运的轨迹发生偏移;一次呼吸、一次摆臂,或许就能拯救起整个败局;一次摔倒、一次分神,或许就能断送整个胜利。也许,这就是中长跑最神奇的地方吧――它让我们知晓,专注,这个现在社会一直缺少的品质,是多么的珍贵!

18日上午,男子实心球、200米预赛、4*100米接力预赛,女子200米预赛、4*100米接力预赛、跳高等比赛都在这个熟悉的操场上有序地进行。特别是4*100米接力比赛,这项历年都备受关注的赛事,无论是男子或女子,都是每个班团体荣誉的争抢目标。连预赛都让全体同学在场边加油助威,掌声雷动,其重要性可见一斑。

18日下午,是本届运动会的结尾。在这个关键的时段,进行了多场激动人心的比赛:男子、女子4*100米接力决赛、200米决赛,教师运球、投球比赛。团队的力量在这个下午被全校同学很好地诠释了出来:在接力比赛开始前,所有同学都在场边预备,其紧张程度不比运动员们低,;但枪声响起的同时,响彻云霄的加油声、如雷声般响亮的掌声接连响起;几个班级或失败、或成功,都有同伴去安慰、去祝贺……这一天,我班是既欢喜又失落,欢喜的是男子接力的冠军卫冕,失落的是女子接力的失败命运。但这些都不是我们可以停下回首过去的理由,我们还有很长的路要走呢……

运动会的闭幕式就在熟悉的两位主持人的言语中、在几项荣誉之中、在同学们的热议之中默默结束、淡淡散去了。但这一届运动会,带给我们珍贵的回忆、人生的哲理,却早已刻在心头。

你听见了吗,雄鹰在远方展翅的声响?你看见了吗,它们在天空中回旋、翱翔的风采?你感受到了吗,它们乘风破浪的气势?没错,那是当时我们的表现。现在运动会已经过去,但我们会永远记得:曾经,我们在这片蓝天翱翔过,专注又自由。

深圳市福田区外国语学校八年级2   撰稿:温子煜   指导:丁万丽

说明: 1.jpg

 

说明: 2.jpg

瞧!我们彩旗队的同学们多么有朝气!
 

 


 

说明: D:\丁万丽文件\丁万丽2016-2017八上\班主任8上\运动会照片视频2016.11.17\100D7200\DSC_0133.JPG

 

说明: 4.jpg

看!我们方块队的同学们的动作多么坚定有力!
 

 


 

说明: 5.jpg

 

1000米,是一道难关,但在我们的坚持下,它一定会不攻自破!

说明: 12.jpg

100米、200米,你都能坚持下来,勇往直前,还有什么不可能!

 

 

 

说明: 7.jpg

说明: 8.jpg

 说明: 9.jpg

运动健儿们,不要怕失败,我们还有明天!我们还能跳得更远!

 

说明: 10.jpg

 

说明: 13.jpg

200米,你们的努力,我们看到了,我们为你们而骄傲!
 


 

说明: 14.jpg

 说明: 11.jpg

100米,冲过去,你就是我们的英雄!
 

 

 

说明: 20.jpg

说明: G:\班主任\2016八上班\运动会照片视频2016.11.17\Camera1\20161117_101701.jpg

辛苦你们啦,亲爱的宣传组!
 

 

 

说明: 16.jpg

说明: G:\班主任\2016八上班\运动会照片视频2016.11.17\2016.11.18相机\100PHOTO\SAM_8099.JPG

4*100米,雄鹰2班的“飞人博尔特”组合!

 

 

说明: G:\班主任\2016八上班\运动会照片视频2016.11.17\2016.11.18相机\100PHOTO\SAM_8096.JPG

说明: G:\班主任\2016八上班\运动会照片视频2016.11.17\2016.11.18相机\Camera\20161118_162022.jpg

 

说明: G:\班主任\2016八上班\运动会照片视频2016.11.17\100D7200\DSC_0760.JPG

亲亲家委爸爸妈妈,您辛苦啦!
 

 

说明: 合照.jpg

 

返回