首页>福田区外国语学校>教师园地>教研园地教研园地

群策群力、提升质量

2016-11-24  

群策群力、提升质量

―― 初二年级调研课堂及期中成绩分析会

 

1122日下午,小雨淅沥,寒意侵人,在莫学敏级长的精心策划下,初二全体老师在充满暖意的三楼办公室召开年级会议。全体教师认真,气氛融洽,会议有序高效。学校领导极其重视此次会议,丁长义校长莅临指导。

 

 

会议上,曾达平主任对青年教师的调研课进行了点评,对这些老师的认真负责、教学能力强、课堂生动高效的品质给予了肯定和高度评价。她说在年青教师的课堂中,凝聚着年轻教师的智慧和年长教师的热心,倍感欣慰。真所谓后生可畏,前辈可敬。同时也对青年教师提出诚恳、切实可行的建议。其次,周思敏主任及凌玉珊主任从教学的七个维度进行教学常规检查的结果详尽汇报。充分肯定了年级老师在课堂的调动、作业的批改及知识的落实方面所取得成绩。令人感动的是,看到许多老师在学生的作业本上写着充满正能量的引导及鼓励话语。再次,各学科代表人进行期中考试质量分析。他们由微观到宏观、由讲解到练习,由课堂到课下,由学生到教师,既分析、总结当下的成绩情况又规划和展望了该本学科的未来。特别是范林老师和何军老师风趣幽默的发言,让整个会议氛围愈加融洽。

 






丁校长高度表扬了初二年级的老师,夸他们态度认真,课堂组织有序、紧密跟进、深度交流。同时也希望全体老师努力成为“学生欢迎,同行认可,富有激情,不失幽默的好老师。初二年级是个强有凝聚力的集体,相信在全体老师的辛勤耕耘下,教学方面再创辉煌。

 

返回